+7 (495) 997-24-50

Герметизация межпанельных швов: виды и цены
11.04.2014
Герметизация межпанельных швов: виды и цены


Работы по герметизации стыков панелей  проводятся при новом строительстве панельных зданий и при ремонте, капитальном или текущем. В промышленном альпинизме эти виды работ называют, соответственно, первичной и вторичной герметизацией швов.

Первичная герметизация швов– в устье стыка укладывается уплотнитель (пенополиэтиленовые прокладки «Вилатерм») с определенной степенью обжатия, затем на него наносится герметизирующая мастика. Марка мастики, форма шва при этом определяются проектом.

Вторичную герметизацию швов тоже можно разделить на два типа – со вскрытием стыка и без вскрытия. Вариант без вскрытия, наиболее бюджетный, поможет избавиться от протечек воды в конструкции через стыки панелей.  Правда, при этом почти не затрагиваются тепловые характеристики шва, а также способность слоя герметика амортизировать подвижки панелей из-за температурных колебаний и усадки.

Вторичная герметизация швов со вскрытием стыка – тут опять же возможны варианты. Один – полная очистка стыка, вскрывается старый герметик, удаляется цементный раствор, если он есть, удаляется старый утеплитель. Затем в обратном порядке устанавливаются элементы стыка. Иногда под утеплитель дополнительно наносится монтажная пена (так называемый «теплый шов»). Другой вариант утепления шва применяется в случае, когда требуется дополнительное утепление, без полной разборки стыка. Тогда в цементном растворе и в старом уплотнителе проделываются отверстия, через которые закачивается монтажная пена (утепление «через проколы»), затем производится нанесение герметика на существующее основание.

Если первичная герметизация швов выполняется на здании целиком, на сплошных участках, то вторичная, бывает, производится на отдельных квартирах или даже  на участках квартир (выборочная герметизация швов). Плюс  больший расход герметика и большее число технологических операций. Соответственно, стоимость вторичной герметизации в пересчете на погонный метр шва выше.

Ознакомиться с ответами на часто встречающиеся вопросы по герметизации межпанельных швов вы можете в статье: Герметизация швов в панельном доме: как избавиться от сквозняков и сырости за 1 день?

Назад

СТАТЬИ
Герметизация швов в панельных домах - от 240 руб./м Герметизация стыков и швов в панельных домах. Сколько она стоит, как сделать правильно, какие применить материалы - читайте здесь. далее
Фасадные работы в Москве: каталог 2019 Высотные работы на фасадах Москвы в 2019 году далее
Окраска промышленных зданий – покраска от 80р. за м2 Профессиональная окраска промышленных зданий – чем красить бетон и металл, сколько стоит покраска в 2019 году далее
Текущий ремонт фасада здания Текущий ремонт фасадов зданий – простое решение далее
Окраска фасада здания: технология и рекомендации Пошаговая технология окраски фасада здания методом промышленного альпинизма: 4 рекомендации для заказчика далее
АКЦИИ сейчас Выгодные предложения Заказчикам высотных работ! далее
Все статьи