+7 (495) 997-24-50

Окраска фасада здания: технология и рекомендации
11.03.2019
Окраска фасада здания: технология и рекомендации

Пошаговая технология окраски фасада здания методом промышленного альпинизма: 4 рекомендации для Заказчика

 

Декоративные фасадные покрытия одновременно выполняют несколько важных функций. Главными из них является создание привлекательного внешнего вида и обеспечение защиты стен от негативных внешних воздействий, включая влагу, перепады температур и многое другое. Чтобы привлекательность отделки сохранялась длительное время и защищала конструкции, важно соблюдать технологию окраски фасада здания. Также необходимо правильно подбирать используемые материалы.  

технология окраски фасадов зданий 

По этой причине выполнение данных работ самостоятельным образом не рекомендуется, если у владельца отсутствуют необходимые специалисты и оборудование.

Для получения качественного результата и гарантии на выполнение защитных функций, выбирайте услуги профессиональных промышленных альпинистов. 

Заказать услуги по окраске фасада в нашей компании можно по телефону +7 (495) 997-24-50, онлайн или заказав обратный звонок. При оформлении сотрудничества персонал проконсультирует по всем интересующим вопросам.

  получить консультацию 

 На что обратить внимание перед покраской фасадов

 

Качественное окрашивание фасадных поверхностей зависит от ряда факторов. Специалисты нашей компании рекомендуют обращать внимание на такие моменты, как:

  1. Выбор подходящего типа краски.
  2. Расчет объема материалов.
  3. Выбор технологии и способа доступа.
  4. Перечень и этапы выполнения работ.
ремонт и окраска оконных откосов фасада  При профессиональном подходе к каждому пункту владелец здания получит качественный результат, который прослужит долгое время, оградит несущие конструкции и внутренние помещения от негативного влияния климатических условий. 

Ниже мы подробно рассмотрим каждый из этапов. Для получения дополнительных консультаций Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании по телефону или онлайн.

 Выбор типа краски

 

Изначально необходимо рассмотреть популярные типы красочных составов, предлагаемых производителями для осуществления фасадных работ. Основными их них являются:

  • на основе ПВА;
  • бутадиен-стирольные;
  • акриловые;
  • силиконовые;
  • известковые, цементные и другие.

 

Перед приобретением какого-либо типа материала стоит заранее ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого состава. Это позволит не ошибиться и выполнить рентабельное окрашивание, которое не придется регулярно исправлять или переделывать.

Задача выбора материалов упрощается для московских объектов, где для покраски фасада необходим колористический паспорт. В этом паспорте указаны возможные ремонтные и окрасочные составы, в том числе и номера цветов по Московской Палитре для различных элементов здания.

технология окраски фасада здания - подбор колера 

Если есть возможность выбора, мы отдаем предпочтение акриловым фасадным краскам, т.к. они подходят для большинства задач, имеют долгий срок службы и приемлемую стоимость. Для наших клиентов мы проводим подбор колера бесплатно.

 

 Краски на основе ПВА

Многие исполнители предлагают заказчикам данный материал, как эффективный и недорогой выбор для окрашивания фасада. Наша компания настоятельно не рекомендует применять эти составы, если окраска планируется на длительное время. Связано с тем, что основа ПВА обладает плохими влагостойкими свойствами, что в будущем чревато последствиями. Данный недостаток проявляется и в красках на основе поливинилацетата с добавлением разнообразных полимеров. В последнем случае при неудачных характеристиках стоимость краски значительно возрастает.

 Бутадиен-стирольные краски

Составы отличаются эффективными свойствами влагоустойчивости и прочности покрытия. Поверхности практически не впитывают типичные загрязнения, которые легко удаляются с помощью стандартной мойки под высоким давлением. Главным недостатком выступает отсутствие устойчивости к ультрафиолетовому излучению. По этой причине цвет фасада быстро теряется и здание становится бледным. Данная особенность не зависит от типа колера и его количества.

Акриловые материалы

Краски на основе акрила являются одними из самых эффективных для применения на фасадах. Состав устойчив к влаге, перепадам температур и ее низким показателям, а также не выцветает при длительном воздействии солнечных лучей. Дополнительными особенностями стоит выделить тот факт, что материал совместим практически с любыми типами стеновых покрытий. При этом окрашенная поверхность остается паропроницаемой и сохраняет естественную вентиляцию конструкций.

Недостатком выступает высокая стоимость относительно перечисленных выше аналогов. Но стоит понимать, что при профессиональном окрашивании долговечность покрытия составляет минимум 10 лет.

Силиконовые составы

Являются современным решением, которое применяется повсеместно на зданиях любого типа. Основа из акрила и силикатных красителей связывается силиконовыми смолами. Это обеспечивает повышенную гидрофобность и сохраняет паропроницаемость. Другими преимуществами являются:

  •  Полное отсутствие термопластичности. При нагреве под солнечными лучами окрашенный слой не размягчается.
  • Высокие показатели водоотталкивания. Структура краски не загрязняется в течение длительного времени.
  • Устойчивы к щелочной среде. Могут наноситься на подобные основания через двое суток.

Конкретный тип краски подбирается индивидуально в зависимости от типа фасада, эксплуатационных свойств и предпочтений заказчика.

Расчет объема материалов

 

Перечень материалов может отличаться в зависимости от типа фасада и его конструкции. В некоторых случаях помимо стандартной подготовки и окрашивания может понадобиться демонтаж старых покрытий, оштукатуривание и многое другое. 

материалы для подготовки фасада к окраске  Чтобы не переплатить за строительные материалы и предварительно узнать точные затраты на снабжение, специалисты нашей компании составят подробную смету, где Вы сможете ознакомиться с объемами работ, количеством применяемых материалов и их стоимостью. Данный подход позволяет предоставить клиенту точную информацию по его заказу и исключить ситуации с нехваткой или переизбытком материалов на объекте.

 Выбор способа доступа для покраски фасада 

 

На сегодняшний день в Москве предлагается несколько способов выполнения окраски зданий:

  • Устройство строительных лесов на всей площади фасада. Трудоемкая и дорогая услуга. На длительное время здание полностью утрачивает свой вид. Со стороны улиц необходимо приобретение декоративных покрытий, скрывающих от прохожих выполнение отделочных  работ
    окраска фасада здания с вышки-туры  Если здание невысокое и нет пристроек, то выгодной альтернативой лесам служит работа с передвижной вышки-туры. При этом способе доступа не требуется оформления ордера на фасадные работы, т.к. отсутствует стационарная стройплощадка. 
  • Использование «люлек» или автовышек. Фасад здания не загромождается. Однако, в случае с люлькой и автовышкой значительно возрастают финансовые затраты на аренду техники. При этом подъемники необходимо регулярно переставлять на следующие участки, что замедляет скорость выполнения работ. Что касается автовышек, то для снижения сроков сдачи объекта потребуется аренда нескольких единиц 
    окраска фасада здания с автовышки  Что касается автовышек, то для снижения сроков сдачи объекта потребуется аренда нескольких единиц. Если припаркованная автовышка занимает проезжую часть, то требуется согласование работы в ГИБДД и открытие специального ордера. Но в некоторых случаях все-равно приходится применять именно этот способ доступа. 
  • Услуги альпинистов. Профессиональная окраска фасадов без применения крупногабаритной техники и подъемников. Данный способ позволяет значительно снизить затраты на выполнение отделочных или ремонтных работ. 
    ремонт окраска фасада здания альпинистами  При этом не требуется получения каких-либо разрешений от местных государственных органов. Промышленный альпинизм (канатный способ доступа) позволяет завершить работы в минимальные сроки с соблюдением государственных стандартов и регламентов. 
     

Технология выполнения работ

 

Качественная покраска фасадов промышленных, жилых, общественных зданий выполняется по следующему алгоритму:

  1. Подготовительный этап. Удаление старого отделочного материала с применением специализированного оборудования. При необходимости демонтируется старый штукатурный слой, если он имеет серьезные повреждения или отслоился от основания.

  2. Оштукатуривание фасада. Выполняется полностью или частично для заделки трещин и других дефектов. Этап оговаривается индивидуально с заказчиком после осмотра объекта.

  3. Шпатлевание. Для получения привлекательного внешнего вида данный этап является обязательным. Учитывая тонкий слой нанесенной краски, через нее будут проявляться все недочеты в виде перепадов, наплывов на штукатурке. Шпатлевание исключает эту проблему и позволяет получить гладкую и равномерную поверхность. На промышленных зданиях допускается исключить данный тип работ.

  4. Грунтование. Обязательный этап, который повышает адгезию между краской и основанием. В зависимости от перечня предоставляемых услуг и выбранных материалов грунтование может осуществляться послойно.

  5. Окраска. По технологии выполняется в два слоя. Это позволяет полностью перекрыть цвет основания и получить равномерно окрашенную поверхность, которая будет выглядеть презентабельно.

фасад здания до ремонта и окраски    фасад здания после ремонта и окраски 
 фасад здания до ремонта и окраски    фасад здания после ремонта и окраски

 

Профессиональный промышленный альпинизм по выгодной стоимости

 

Наша компания предлагает услуги промышленного альпинизма в Москве на выгодных условиях сотрудничества. Мы работаем в данном сегменте продолжительное время, что позволило накопить значительный опыт и сформировать коллектив профессионалов. Работаем только с проверенными материалами и качественным оборудованием. Обращение к нам - это:

  • Полноценное сопровождение клиента от расчета сметы, составления договоров до сдачи готового результата.
  • Предоставление гарантийного обслуживания окрашенных фасадов.
  • Выгодные цены на все типы услуг. Снабжением объектов строительными материалами - от проверенных поставщиков.
  • Профессиональные консультации, прозрачная ценовая политика, индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

Для уточнения деталей свяжитесь с нами любым удобным способом. Вы можете посетить наш офис или предварительно вызвать специалистов на объект для оценки объема работ, выбора технологии окраски фасада здания, снятия размеров и составления сметы. Мы будем рады увидеть Вас в числе наших довольных клиентов.

Важная информация!

При заключении договора на окраску фасада здания в Москве

 мытье поверхности перед ремонтом производим

БЕСПЛАТНО!


ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ

+7 (495) 997-24-50

для получения информации

 

 предварительный заказ 

Назад

СТАТЬИ
Стоимость окраски фасада в Москве от 80 руб. за 1м2 Промышленный альпинизм: окраска фасадов зданий. Цены далее
Ремонт и окраска фасада в 2019 г. Новое предложение на сезон 2019 года - максимум преимуществ для владельцев зданий, строительных и обслуживающих организаций! далее
Ремонт фасадов зданий в Москве: цены в 2019 году Какие цены на ремонт фасадов зданий в Москве ожидаются в 2019 году далее
АКЦИИ сейчас Выгодные предложения Заказчикам высотных работ! далее
Информация для Заказчика. Что требуется для проведения высотных работ. Необходимые условия для проведения работ методом промышленного альпинизма: далее
Почему выбирают нас Здесь в краткой форме приведены наши конкурентные преимущества перед прочими промальп-фирмами. Надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничеств далее
Покраска фасадов зданий: стоимость в Москве 2019 Определяем стоимость покраски фасада здания в Москве в 2019 г. далее
Ремонт оштукатуренного фасада – последовательность операций При работах по ремонту фасада имеет место следующая последовательность операций: далее
Промывка фасада Какой способ промывки фасада самый экономичный и подходящий для Вашего здания? далее
Все статьи