+7 (495) 997-24-50

Ремонт фасадов альпинистами
03.02.2020
Ремонт фасадов альпинистами

Как выполнить ремонт фасада здания быстро и надежно?

 

Хороший внешний вид здания важен не только с эстетической точки зрения. Он также влияет на срок службы несущих конструкций, долговечность декоративной отделки. Восстановление фасада – это почти всегда работы на высоте, всегда выполняются вручную, значит мастера-фасадчика нужно удобно разместить у места ремонта.

ремонт фасадов альпинистами  Используют для этого строительные леса, люльки, передвижные вышки-туры, промышленный альпинизм, автовышки. 

В каком случае ремонт фасада альпинистами не имеет альтернативы?

  1. Разрушение отдельных участков на стенах не всегда требует проведения капитального или текущего ремонта. Иногда достаточно выполнить частичное восстановление локального участка.
  2. Большое количество современных высотных зданий в Москве необходимо периодически обслуживать. В стесненных городских условиях часто сложно установить вспомогательные системы для ремонта.
  3. Услуги профессиональных альпинистов обойдутся дешевле, чем использование строительных лесов или навесных люлек.
  4. Срок выполнения ремонтных работ также значительно сокращается, если восстановление фасада производится методом промышленного альпинизма.
  5. Любая организация стройплощадки требует открытия ордера, а это – время и деньги. При работах с веревок или с вышки-туры стройплощадка отсутствует и ордер не нужен. 
 нужен локальный ремонт фасада Нужен локальный ремонт фасада. Из-за деревьев невозможно подъехать автовышке, сборка-разборка лесов экономически неоправдана. Выполнение работ альпинистами - единственное решение. 

 

Когда требуются локальные восстановительные работы на фасадах?

 

Фасады зданий и сооружений выполняются с защитно-декоративным покрытием – штукатурка, облицовка плитными материалами, облицовочным кирпичом, металлическими, пластиковыми, фиброцементными панелями.

 ремонт фасада - штукатурка по пеноблокам Но кирпичную кладку, железобетонные панели, некоторые виды блоков иногда оставляют без отделки. Любой материал имеет свой срок службы, по истечении которого происходит его естественное разрушение.  

Повреждения также могут возникнуть из-за нарушения технологии возведения фасада, отделки. Усадка новых зданий, подвижки грунта, температурные деформации часто приводят к разрушениям материалов стен.

ремонт панелей здания альпинистами  Чем быстрее будут приняты меры по устранению возникших дефектов, тем менее затратно обойдется ремонт. Здание прослужит долго, внешний вид будет соответствовать статусу владельца, если восстановление фасада сделано вовремя. 

Ремонтные работы часто необходимы в следующих случаях:

  • Повреждение отдельных участков отделки на фасаде.
  • После установки пластиковых окон.
  • Заделка старых или устройство новых оконных проемов.

Если производится ремонт кровли или водосточной системы, то по его окончании иногда также требуется локальное восстановление отделки на фасаде.

 

Когда применять строительные леса, а не промышленных альпинистов?

 

У работ с лесов есть огромное преимущество перед альпинистами – выполнение капитального ремонта здания или больших объемов штукатурных работ возможно лишь с лесов.

ремонт фасада с передвижной вышки-туры  Для объектов маленькой высоты, 8-10 метров, возможно использовать передвижную вышку-туру, предусмотрев предотвращение опрокидывания.

В чем преимущество этих методов? В том, что на лесах применяют более дешевую рабочую силу, а при длительном сроке работ это выгоднее. Правда, установка лесов в Москве требует согласования проекта работ и открытия ордера. Это же относится и к использованию строительных электролюлек.

Но для быстрого текущего ремонта фасада – предпочтительнее оказывается труд промышленных альпинистов.

 

Ремонтировать с автовышки или альпинистами?

 

Большинство операций в фасадных работах требуют промежутков времени после предыдущей операции. Например, после штукатурки наносить шпаклевочный слой возможно через сутки, как минимум. А это значит, что автовышку нужно использовать в течение нескольких дней для выполнения полного техпроцесса.

ремонт фасадов с автовышки   Также, рассматривая вариант работ с автовышки, нужно учесть наличие деревьев вблизи фасадных стен, несущую способность дорог и грунта.

Одним словом, не везде применение автовышек возможно. Правда, если форма фасада сложная – отрицательный наклон стен, сильно выступающий карниз, глубокие ниши в стенах, то в этом случае автомобильные подъемники оправданы.

 

Особенности проведения различных видов ремонта

 

В зависимости от вида восстанавливаемой поверхности применяются различные технологии проведения ремонта. Но предварительно необходимо провести оценку и изучение повреждений, причин появления дефектов. Это даст возможность правильно подобрать материалы и оборудование. Подготовительные работы включают меры по обеспечению безопасности, проходящих внизу людей, крепление снаряжения и оборудования.

разрушение фасада здания из-за протечек  Приступать к ремонту стен следует лишь после устранения всех дефектов кровельного покрытия, иначе результат ремонта долго не прослужит. 

 

Ремонт штукатурки

 

Оштукатуривание производится по кирпичным поверхностям, кладке из блоков, на стенах из ж/б панелей. Иногда так отделывают и фасады деревянных домов.

 ремонт штукатурки фасада - установка штукатурной сетки На карнизах или в случае толстого слоя смеси  производят армирование штукатурки стальными или пластиковыми штукатурными сетками 

При нарушении цельности штукатурного слоя требуется выполнить следующие работы:

  • Произвести очистку участка с потрескавшейся или отслоившейся штукатуркой.
  • При необходимости обработать основу защитными составами.
  • Если восстановительные работы требуют особого подхода, то часто дополнительно применяются армирующие сетки. Их крепят к стенам при помощи дюбель-гвоздей или саморезов.
  • Для улучшения адгезии материалов место ремонта грунтуется.
  • Накладывается новый слой (один, два или более) штукатурки.
  • Поверхность оштукатуренного участка шпаклюется для выравнивания под финишную отделку.
  • Наносится грунтовочный состав.

После высыхания участок окрашивается теми же лакокрасочными материалами, что применялись при первоначальном декоративном оформлении фасада.

ремонт фасада альпинистами   Стоит учитывать, что на фасадные поверхности нельзя наносить гипсовые смеси. Каждый штукатурный слой не должен превышать 30 мм. Для выравнивания более серьезных повреждений необходимо наносить несколько слоев. 

 

Ремонт окраски

 

Перед окрасочными работами поверхность фасада очищают, как правило, промывая водой аппаратом высокого давления. Затем удаляют старые отслоившиеся покрытия.

ремонт фасадов альпинисты   При необходимости трещины и впадины шпаклюют смесями для наружных работ, грунтуют и окрашивают. 

Окраска фасадов вручную производится в два слоя, чтобы избежать непрокрасов и добиться равномерного цвета. Механизированная покраска методом безвоздушного напыления также применима на кирпичных стенах и стенах с малым количеством окон и перепадов цвета.

  

Ремонт оконных откосов

 

Откосы на окнах придают проему законченный вид, способствуют лучшей теплоизоляции в помещении. Повреждение и физический износ с течением времени снижают эксплуатационные свойства отделки.

ремонт оконных откосов   Восстановление откосов требуется также после установки новых пластиковых окон. 

Для отделки примыканий откосов к рамам существует две технологии.

  1. Заделка щелей штукатурным составом, с последующей шпаклевкой и окраской.
  2. Заполнение щелей уплотнителем «вилатерм» с последующей герметизацией, как правило, паропроницаемым акриловым герметиком «СТИЗ-А».
    герметик для оконных откосов  Этот материал специально разработан для заделки примыканий пластикового профиля и оконного откоса. 

 

Стоимость ремонта фасадов зданий

 

Стоимость фасадных работ различается в зависимости от вида материала фасада, объема работ и технологии выполнения. К удорожанию ведет необходимость проведения дополнительных операций, труднодоступность мест восстановления.

требуется восстановление штукатурки фасада отдельными местами    восстановление штукатурки фасада отдельными местами 

Перечень работ по восстановлению фасадных стен также может сильно отличаться на разных объектах.  Например, на каком-то здании может требоваться окраска водосточных труб серебрянкой или замена отливов под окнами. А на другом объекте эти работы не нужны, а нужно демонтировать старую рекламу. Вариантов очень много и все они влияют на общий бюджет проекта.

Используемые материалы тоже существенно влияют на цены. Скажем, применение фасадной системы Remmers обойдется дороже, чем материалов «Старатель».

Стоимость ремонт фасада

УЗНАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 

+7 (495) 997-24-50  заказать звонок

Из практики, цена за квадратный метр при косметическом ремонте лежит в пределах 1100 – 1500 руб./м.кв.

Вид работы

Цена, руб.

 

Восстановление оштукатуренных поверхностей, за 1м2

от 1500

Окраска поверхности в один слой, за 1 м2

от 80

Ремонт откосов на окнах, за 1 м.пог.

от 350

Стоимость смены работы альпиниста, за смену

от 11000

Стоимость смены автовышки, за смену

от 9000

Доставка и вывоз вышки-туры, за ед.

от 10000

 

При необходимости ремонта фасада здания в подавляющем большинстве случаев практичнее воспользоваться профессиональными промышленными альпинистами. Работы на высоте требуют наличия специальных навыков. Лучше, если даже на лесах или подъемнике будет находиться сотрудник, знакомый со спецификой высотных работ. Самостоятельно произвести ремонт многоэтажных зданий и сооружений достаточно сложно и затратно.

 предварительный заказ

 

Назад

СТАТЬИ
Текущий ремонт фасада здания Текущий ремонт фасадов зданий – простое решение далее
Ремонт фасадов зданий в Москве: цены в 2019 году Какие цены на ремонт фасадов зданий в Москве ожидаются в 2019 году далее
Окраска промышленных зданий – покраска от 80р. за м2 Профессиональная окраска промышленных зданий – чем красить бетон и металл, сколько стоит покраска в 2019 году далее
Косметический ремонт фасадов зданий 390р. за 1м2 Как правильно выполнить косметический ремонт фасадов зданий – этапы восстановительных работ далее
Заключение договора на мытье и очистку фасада Специальные условия для владельцев зданий и обслуживающих организаций! далее
Ремонт и окраска фасада в 2020 г. Новое предложение на сезон 2020 года - максимум преимуществ для владельцев зданий, строительных и обслуживающих организаций! далее
Покраска фасадов зданий: стоимость в Москве 2019 Определяем стоимость покраски фасада здания в Москве в 2019 г. далее
Окраска фасада здания: технология и рекомендации Пошаговая технология окраски фасада здания методом промышленного альпинизма: 4 рекомендации для заказчика далее
Фасадные работы в Москве: каталог 2019 Высотные работы на фасадах Москвы в 2019 году далее
Ремонт карнизов фасада Ремонт карнизов фасада здания - одна из самых сложных высотных работ. далее
Чистка фасада здания – 5 жизненных ситуаций Способы чистки фасада здания для разных типов стен - технологии, очистители фасадов, стоимость работ. Химическая очистка, промывка водой - что дает лу далее
Промальп как погодозависимый бизнес Влияние погодных условий на ценообразование Существует ли зависимость стоимости услуг промышленных альпинистов от погодных условий? далее
Ремонт оштукатуренного фасада – последовательность операций При работах по ремонту фасада имеет место следующая последовательность операций: далее
Информация для Заказчика. Что требуется для проведения высотных работ. Необходимые условия для проведения работ методом промышленного альпинизма: далее
Все статьи